【古屋産業からのメッセージ】
五平餅は、その昔木曽の猟師や樵達が木の皮片に飯を握り付けて焚火で焼いて食べたのが始まりと伝えられています。又、山村ではこれを「山の神」に供えたといわれ白木の串に白米の形が御幣に似ているところから御幣餅に転じ五平餅といわれるようになったともいわれています。
五平餅の起源は古く多くの時を遡ることとなり、定かな定説はわかりませんが、この地方では今でも新米の収穫を祝う席や、大切なお客様をもてなす席などで食されています。
当社の五平餅は生地に岐阜県産うるち米(あさひの夢)を100%使用し、たれはくるみ・ごま・落花生を主原料とした、くるみしょうゆたれで、火であぶる程に独特な風味と香ばしさをかもしだし、郷愁をそそる素朴な土地柄を昔ながらに伝えた一品です。
【商品名】
ふるやの五平餅(20本詰)
【内容量】
五平餅 個包装 ×20本
【保存方法】
常温にて保管ください。開封後はお早めにお召し上がり下さい。
【送料について】
送料無料
【配送方法】
西濃運輸・日本郵便・ヤマト運輸にてお届けします。
|