■商品名 のり佃煮
■原材料 醤油(国内製造)、砂糖、のり、醗酵調味液、めんつゆ、昆布エキス、醸造酢/甘味料(ソルビトール)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)
■内容量 170g
■保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
開封後はお早めにお召し上がり下さい。
■賞味期限 180日いそまる本舗
【のり(海苔、ノリ)】 海苔の歴史は古く、出雲や常陸の風土記・万葉の歌 にも書かれているとか。 また、大宝律令(701年)に朝廷への税金として 約30種類の海草類が挙げられており、 そのなかでも海苔は高級品だったそうです。 710年には平安京で、海苔や昆布を佃煮のように 加工したものを売る市場ができたようですが、 上流階級である貴族のごちそうで、庶民には 無縁のものだったとか。(市場で売ってる意味が…(・・;)) ビタミンや、ミネラル、食物繊維、鉄分、 カルシウムなど、さまざまな栄養素がたっぷり! ちなみに、2月6日は「海苔の日」だそうです♪ 海苔の風味を生かす、独自の製法で。 ご飯が美味しい 国産の「ひとえぐさ、あまのり」を贅沢に使い 手造りで炊いた海苔です。 (調理例) ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 【醤油の風味をしっかりつけた海苔】 のり佃煮 【170g】 単品の場合は常温でお届けします。 冷蔵品と同梱の場合は冷蔵、 冷凍品と同梱の場合は冷凍でのお届けになります。
|