サーロインとヒレが楽しめるステーキの王様「アメリカン・ステーキ」
日本では高級ステーキというと「サーロイン・ステーキ」ですが、アメリカでは「Tボーンステーキ」が高級とされているようです。
![]() アメリカンビーフ Tボーンステーキ
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サーロインとヒレに骨を付けたまま同時にカットしたものです。 |
![]() Tボーンステーキは焼いても縮まない。それは骨がジューシーな肉汁とともにしっかりお肉をHOLDしてくれるから。。
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骨があることによって焼いている間に肉が縮むのを防ぎジュ−シーな肉汁が流れだすもの防ぎます。 日本ではなかなか食べられないステーキ
| 骨付きなので特別なカットが必要で、 |
![]() お肉を焼くときの鉄則。それは必ず常温にしてから焼くこと。パーフェクトなステーキを楽しむためにはお肉の中までしっかりと常温に戻すことを忘れないでください。常温になったら放置せずにすぐに調理するのも忘れずに。
| 冷凍解凍後、肉を室温になじませること。
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![]() Tボーンステーキとは
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