商品の説明
ラーメンの名店「一風堂」監修のもと、人気の「赤丸新味」を鍋スープで再現しました。
とんこつエキス・ラード・豚コラーゲンの濃厚な味わいに、九州醤油のコクと豆板醤の旨みのある辛さを加えたスープです。
【一風堂】
1985年、福岡大名で創業。
独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で人気を博し、国内に90店舗、海外132店舗を展開中。
(※店舗数は、2020年12月末現在)
原材料・成分
とんこつエキス(国内製造)、粉末パーム油、アミノ酸液、砂糖、ラード、食塩、チキンエキス、しょうゆ、大豆油、鶏がらスープ、みそ、豆板醤、豚コラーゲンペプチド、ローストガーリックパウダー、赤唐辛子、酵母エキス、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、加工デンプン、乳化剤、香料、パプリカ色素
使用方法
1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。2.再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
ストアインフォメーション