『陸上自衛隊戦闘糧食モデル防災食』は、日本ハムが製造・供給している一部の戦闘糧食の中で隊員に人気の4品目を規格・内容量などを変更し商品化!
●調理方法
温めずにそのまま召し上がれます。
【お湯で温める場合】
袋のままたっぷりの熱湯で4分温めてください。
【電子レンジで温める場合】
500W:1分20秒
600W:1分10秒
袋より中身を皿に出し、ラップをかけて温めてください。
●内容量
1袋110g×20食
●原材料
鶏肉(ブラジル産)、しょうが、しょう油、砂糖、清酒、植物油脂、食塩、大豆たん白、乳たん白、卵たん白/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、トレハロース、カラメル色素、ピロリン酸ナトリウム、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ抽出物)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
●原材料に含まれるアレルゲン
卵・乳・小麦・大豆・鶏肉
●栄養成分表示(100gあたり)
熱量185kcaL、たんぱく質18.8g、脂質10.1g、炭水化物4.8g、食塩相当量0.9g
●保存方法
直射日光、高温を避けて保存してください。
●賞味期限
製造より約5年6か月
※流通の過程で数か月経過している場合がございます。