1. ホーム
  2. 食品
  3. 米、雑穀、粉類
  4. その他米、雑穀、粉類
  5. 菱六 種麹 改良長白菌 粉状 100g メール便で送料無料
競売 登場大人気アイテム 菱六 種麹 改良長白菌 粉状 100g メール便で送料無料 kentaro.sakura.ne.jp kentaro.sakura.ne.jp

菱六 種麹 改良長白菌 粉状 100g メール便で送料無料

628円

菱六 種麹 改良長白菌 粉状 100g メール便で送料無料

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【要エントリー】期間限定で倍!倍!ストア+5%参加中!
詳しくは「超PayPay祭・当店全品+5%」のバナーをクリック!
※スマホの方は「すべて見る・もっと見る」をクリック!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

本商品は《メール便》がご選択いただけます。

【メール便ご選択時の注意事項】
・「あすつく」および日時指定配達の対象外となります。
・ラッピング、ギフト包装はご利用いただけません。
・郵便受け、新聞受けなどに投函されます。
(通常の宅配便のように、対面手渡しによる配送ではありません。)
・メール便対象外の商品と一緒にご注文いただきますと「宅配便」によるお届けとなります。

[送料について] [Q&A] [ギフト包装・熨斗]


甘酒づくりに最も適した、糖化力に優れた種こうじです。

種麹とは、麹の素となる麹菌です。
味噌や甘酒などの発酵食品は、麹から作られます。
そして、種麹がないと麹は作れません。

改良長白菌は糖化力、たんぱく分解力に優れた麹菌なので、
甘酒造りに最も適しています。
生きた麹のかおりがする、美味しい甘酒が出来上がります。

甘酒以外にも、甘さを活かした白甘みそ、淡色味噌にも
おすすめです。
本品一袋で、お米200kg分の麹が出来上がります。

「自家製」こうじの作り方

原料- 米、または麦を浸漬、水切りし、十分蒸します。
種付- 40度くらいに冷却後「種麹」を散布し、よく混ぜ、32-33度になったら布や毛布に包む。
手入1 種付け後15-20時間で、温度が37-40度になったらよく混ぜ、元通りに包む。
手入2 温度が37-39度になったら、よく混ぜ、元通りに包む。
手入3 温度が38-40度になったら、よく混ぜ、拡げておく。
出麹- 種付けから42-48時間で優秀なこうじが出来上がります。

※外気温に注意し、混ぜた後は33度以下に下がらないようにしてください。
菱六 について

山河襟帯、王城の地京都に「菱六」の暖簾を掲げて三百有余年、その長い歴史の中で種麹ひとすじに着実な歩みを進めてきた、伝統のもやし(種麹)屋です。

「小さな種から大きなロマン」をテーマに、麹菌の中に秘められた小さな営みがやがて大きなものを生み出し、明日への生命力になると信じ、常に時代の最新情報をキャッチしながら、純粋で安定度の高い製品を製造していけるよう、日々研究を続けています。

■種麹(麹菌) 改良長白菌
  糖化力(39.0)
  たんぱく分解力(0.445)
■内容量 100g
■保存方法 種麹の保管は、湿気のない15度以下の冷暗所でお願いいたします。
器具、布、手などは充分きれいにし、雑菌などがはいらないように注意してください。
開封後はお早めにご使用ください。
■製造者 株式会社 菱六




■関連キーワード
チョウハク 種こうじ 種糀 もやし たねこうじ


ご注意【免責】
にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。

菱六 種麹 改良長白菌 粉状 100g メール便で送料無料

米麹で甘酒を作るために買ってます。甘い香りの花のような香りが特徴的な米麹になります。発酵は色々試してみて。
Amazon カスタマー 2
レビューを確認して買ったのにも関わらず。小さすぎ、普段2Lなのに?インナーじゃん

IPM ハーバルブレンド 100g
あなたにおすすめの商品 米麹粉末 100gあなたにおすすめの商品 米麹粉末 100g
1061円 55%以上節約 菱六 種麹 長白菌 100g 200kg量用1061円 55%以上節約 菱六 種麹 長白菌 100g 200kg量用
松田賢治 1
まったく、写真のようなものではなくがっかりです。

Masa 3
軽くて、デザインも良いがペラペラで頼りない作りで、タグ等もなく製造国も分からない 価格相応の作り スクーターに乗る時に使用するのに丁度良いかな、あと耐久性がどの程度有るか今後確認したいと思います。その後、2週間使用しましたが飾りのファスナーが破損、1番目立つ部分なだけに残念です。追加30分のバイク通勤に使用してましたが、先日靴底が剥がれて使用不可になりました。購入から1年4ヶ月間、使用出来き思ってた以上の耐久性でした。

hengshao A4 ファイルボックス ファイルスタンド 書類 収納ボックス 折りたたみ 伸縮自在 卓上収納 仕切り スタンド 本立て ブック アムウェイ AMWAY サテニーク スムースモイスチャーシャンプー750mL デザインリング 指輪 22mm(1ヶ)
sysd 5
蒸れ、におい軽減ができるということだったので購入しました。ゆったり履こうかなとLを注文しましたが、リピのタイミングでMを再注文。結構厚手だけどムレなくていいです。なんだか安心できます。ぴったりめがおすすめです。ちょっと高いけど、これからもリピします。

あなたにおすすめの商品 米麹粉末 100gあなたにおすすめの商品 米麹粉末 100g
リュックサック ビジネスバッグ PU革 鞄 肩掛け 通勤 通学 大人 高校生 メンズ 軽量 レザー おしゃれ 紳士用 出張 男女兼用 大容量 大光電機 LED誘導灯 片面型(パネル別売) DEG36861 工事必要
麹菌で米麴に挑戦してみようと思います。秋口にはおいしい味噌ができるといいなと思っています。動画では簡単に作っていますが、私に作れるのか心配ですが、挑戦してみます。
あさってつく対応 三菱鉛筆 SA-14CN.24 油性BP替芯 SA−14CN 黒 24 SA14CN.24 マンホール Joto 丸マス蓋(枠なし) 樹脂製 耐圧2トン 300型(直径328mm) JT2-300SFW(雨水・穴あり) 城東テクノ
種麹【長白菌小袋粉状】20g*2個セット(30kg分) -京都「菱六」特製【送料無料】*メール便での発送*種麹【長白菌小袋粉状】20g*2個セット(30kg分) -京都「菱六」特製【送料無料】*メール便での発送*
甘酒用の米麹を作る為に購入しました。初回は失敗でしたが、回を重ねるごとに上達、安上がりでベリーグッドです。対応も良かったです。
ガスヒーター ガスストーブ 1台2役 アウトドア用ヒーター 2000W カセットガスストーブ 多機能 低温装置 持ち運び簡単 暖房機 防寒 屋内 屋外用ガスヒーター
種麹 25g 種麹菌 白麹 :17065-01:鹿児島米穀ヤフーショッピング店 - 通販 - Yahoo!ショッピング種麹 25g 種麹菌 白麹 :17065-01:鹿児島米穀ヤフーショッピング店 - 通販 - Yahoo!ショッピング
メヌエ menue 365日しあわせパンプスシリーズ 4cmヒール アンクル ストラップ パンプス (4202ブラックサテンcl) gopro収納ケース gopro 保護ケース gopro 収納 gopro バッグ goproケース goproカバー gopro カメラケース gopro ポーチ ( 宅配便 ) まな板シート 詰め替え用 3m モダン仏具 スピカ 黒金 ブラック 6具足 おりん 2.0寸 銅製 真鍮 鈴 おしゃれ 高級感 ミニ 仏具 セット
楽天市場】【食フェス限定クーポンプレゼント中!】《メール便で送料無料》 菱六 種麹 長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)【チョウハク 種こうじ 種糀 もやし】 : にっぽん津々浦々楽天市場】【食フェス限定クーポンプレゼント中!】《メール便で送料無料》 菱六 種麹 長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)【チョウハク 種こうじ  種糀 もやし】 : にっぽん津々浦々
NZ在住の娘どうしても味噌汁は自身で1から作りたいと麹菌依頼がありリピートしました。昨年も味噌作りうまくできたそうで今年もチャレンジしたいということで美味しい味噌が出来る事を願う母からのギフト。
種麹:小袋 粉状 20g入=15kg量 | 菱六もやし official online store種麹:小袋 粉状 20g入=15kg量 | 菱六もやし official online store
たくさん入っていて麹作りに助かりました。できた麹は真っ白でフワフワの立派な麹ができました。ありがとうございます。

11/7(月)16:00まで

みほちグリーンレーズンサンド
鮮やかなグリーンがポイント!甘さと、酸味のバランスもバッチリ◎レーズンたっぷり大人なデザートの完成です♪

注目のレシピ&よみもの

  • PR

その他の特集一覧はこちら

みんなの新着レシピ

♡苺プリンタルト♡

さっくさく❤︎プレーンスコーン

栗のパウンドケーキ

ブランデーチョコまんじゅう

ブランデーショコラマカロン

ブランデーバターケーキ

あすもやわらでリュスティック

あすもやわらのロールパン

リュスティック プレミアムレッスン

もっと見る

レシピカテゴリ

人気レシピ BEST10

人気レシピランキングをもっと見る

レシピを投稿してみませんか?


cottaオフィシャルパートナー

お菓子・パン・お料理のスペシャリストとして多方面で活躍し、
情報発信力と再現性の高いレシピ開発力を持ったcottaを代表するパートナーです。


cottaパートナー

人気ランキング

お菓子・パン・お料理作りへの感度が高く、
新商品モニターやレシピ開発など、cottaに欠かせない心強いパートナーです。

  1. みゅまこ

  2. hoppe

  3. shizuka

  4. Saki

  5. hashimo

  6. Okipan

  7. よーちんママ

  8. みほち

  9. aco

  10. くるみ

cottaパートナーの一覧はこちら

お菓子・パンのプロフェッショナル達がレシピを伝授!

辻口シェフが教える
本当に美味しい基本のスイーツ

特別連載 vol.24

クレーム・キャラメル

子供のころから身近に親しまれているプリン。アパレイユと呼ばれる液体状の生地を湯煎焼きでゆっくりと時間をかけて優しく焼き上げることで滑らかな口当たりに仕上がります。

基本をおさえてステップアップ!

お菓子・パンのレシピや作り方ならcotta(コッタ)

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る