- みほちグリーンレーズンサンド
- 鮮やかなグリーンがポイント!甘さと、酸味のバランスもバッチリ◎レーズンたっぷり大人なデザートの完成です♪
注目のレシピ&よみもの
みんなの新着レシピ
レシピカテゴリ
人気レシピ BEST10
- シフォン
- 栗のパウンドケーキ
- あいりおー
- マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ
- Mizuki
- ♡ホットケーキミックスdeチョコチャンククッキー♡
- Mizuki
- ♡ホットケーキミックスde超簡単♡Wチョコパウンド♡
- Mizuki
- ♡ホットケーキミックスde濃厚チョコマフィン♡
cottaオフィシャルパートナー
お菓子・パン・お料理のスペシャリストとして多方面で活躍し、
情報発信力と再現性の高いレシピ開発力を持ったcottaを代表するパートナーです。
お菓子・パンのプロフェッショナル達がレシピを伝授!
辻口シェフが教える
本当に美味しい基本のスイーツ
特別連載 vol.24
子供のころから身近に親しまれているプリン。アパレイユと呼ばれる液体状の生地を湯煎焼きでゆっくりと時間をかけて優しく焼き上げることで滑らかな口当たりに仕上がります。
マカ+高麗人参+クラチャイダム+ムイラプアマで毎日の健康生活を!!
標高3,000mを超えるアンデス山脈の過酷な環境で、力強く育ったマカを原植物換算4,000mg配合し、さらにL-アルギニン、トンカットアリ等のパワフル素材を加えました。もっと元気とパワーがほしいと願う方、充実した毎日を送りたい方、ぜひ本品をご活用ください。
マカは大根やカブと同じアブラナ科の宿根草で、南米ペルーの標高4000メートル級のアンデス山地です。その栽培は古く、インカ帝国成立以前の約2000年前から栽培されていたと言われています。年間の平均気温は7度以下、冬は常時氷点下という厳しい気候条件の高地で栽培されています。カブのようにふくらんだ球根状の塊茎をもつマカの根は、アンデスに住む人々にとって最も高い栄養価のある食べ物として辛さと甘さを抱き合わせた風味があり、新鮮な生のマカはそのまま焼く、蒸すなどの方法で調理し、食卓に欠かせない食べ物とされてきました。
吸湿しやすい成分が含まれているため、開封後はチャックをしっかりと閉めて保存してください。