自家焙煎 コーヒー豆 マンデリンG1 200g(生豆時)
インドネシア産
トバ湖周辺で栽培され豊かなコクと独特の香味を持っています。
日本国内でも認知度は高く、マンデリンは根強い人気があります。
近年、アメリカでのスペシャルティコーヒーの人気が高まっており、マンデリンの希少性が評価を上げています。
しかし、収穫年により品質にはバラツキがあります。
生産地:インドネシア共和国、スマトラ島
収穫時期:10月〜4月
精選方法:スマトラ式(ウオッシュド)
おすすめの焙煎はフルシティローストです。
生豆の状態でのグラム数なので、焙煎後は約10%〜20%目減りします。
*「クリックポスト」(郵便受けに配達)でお届けの場合のみ送料無料となります。
宅配便をご希望の場合は、別途送料が加算される場合があります。
ご注文確認画面にて選択して下さい。
自家焙煎の基本、焙煎前と後の「ハンドピック」
コーヒーの基本、「煎りたて」「挽きたて」「淹れたて」の「3たて」
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インドネシア産トバ湖周辺で栽培され豊かなコクと独特の香味を持っています。日本国内でも認知度は高く、マンデリンは根強い人気があります。近年、アメリカでのスペシャルティコーヒーの人気が高まっており、マンデリンの希少性が評価を上げています。しかし、収穫年により品質にはバラツキがあります。生産地:インドネシア共和国、スマトラ島収穫時期:10月〜4月精選方法:スマトラ式(ウオッシュド)おすすめの焙煎はフルシティローストです。生豆の状態でのグラム数なので、焙煎後は約10%〜20%目減りします。
インドネシア産トバ湖周辺で栽培され豊かなコクと独特の香味を持っています。日本国内でも認知度は高く、マンデリンは根強い人気があります。近年、アメリカでのスペシャルティコーヒーの人気が高まっており、マンデリンの希少性が評価を上げています。しかし、収穫年により品質にはバラツキがあります。生産地:インドネシア共和国、スマトラ島収穫時期:10月〜4月精選方法:スマトラ式(ウオッシュド)おすすめの焙煎はフルシティローストです。生豆の状態でのグラム数なので、焙煎後は約10%〜20%目減りします。*「クリックポスト」(郵便受けに配達)でお届けの場合のみ送料無料となります。宅配便をご希望の場合は、別途送料が加算される場合があります。ご注文確認画面にて選択して下さい。
自家焙煎 コーヒー豆 マンデリンG1 200g(生豆時)