酒粕、砂糖は一切使用しておりません!
有機肥料栽培の玄米と当店手作りの米麹(こうじ)で作った発酵伝統食です。
酒という名前がついていますが、アルコール分はゼロなので、お酒が飲めない方でもお子様でも飲むことができます。
麹から生まれる自然の甘さは濃厚でありながら、優しく柔らかい味わいです。
1日60g(大さじ4杯程度)のお召し上がりをお勧めしています。
特にギフト用に喜ばれています。
原材料名:玄米(館山産)、米麹
内容量 :600g×13本
原材料産地:南房総地域(館山市)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
※ 開封後はなるべく早くお召し上がりください
本商品は『火入れ』という作業を行っていないため甘酒が生きています。
このため、発酵が進みますので複数ご購入の場合は冷凍での保存をお願いしております。
必要な分だけ冷蔵庫へ、残りは冷凍庫へお入れする事をオススメします。
※本商品は冷凍でお送りさせて頂いています。
|