鮮度を保つために船上で急速冷凍した鯖を、解凍後1時間以内で水煮缶詰に仕上げました。 やわらかく煮込んださばのおいしさを存分に味わえます。さばの脂肪にはEPAやDHAが多く含まれています。シンプルな水煮なので、トマトや、味噌、チーズ、野菜と組み合わせたり、パスタや煮物、炒め物などアレンジ次第で様々なレシピが楽しめます。あと一品という時に買い置きがあると便利です。缶切り不要のイージーオープンのプルトップ缶ですので保存食、防災セットに加えるものオススメです。
【原材料】:さば、食塩
【原産国】中国
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
【栄養成分】(100g当り)エネルギー190kcal、たんぱく質20.9g、脂質10.7g、炭水化物0.2g、食塩相当量1.5g、DHA 1300mg、EPA 930mg
【賞味期限】パッケージに記載
【メーカー・製造または販売元】天長食品工業株式会社