社長の塩辛 ) 社長のいか塩辛 165g
旨み凝縮、本格塩辛。函館近海で採れた肉厚の真いかのみを使用し、
天然塩と真イカの生肝臓(ゴロ)で絶妙な味付けを施した
こだわりの逸品「社長のいか塩辛」。
イカの名産地「ハコダテ」ならでは!イカの旨みを知り尽くした
職人のこだわりが活きる 美味しさ濃厚の塩辛です♪
商品名の由来:
その昔、函館塩辛メーカーの社長が得意先回りの際に、
手土産として少量だけ製造し使用していたのが由来で、
「もう一度食べたい」との声が多く、その美味しさは
またたく間に評判となりました。
本品はその声に応え商品化したものです。
肉厚でコリっとした真イカの食感、天然塩の絶妙な塩加減♪
さらにイカのゴロたっぷりで濃厚な味わいがたまりません。
1〜2度かき混ぜてから、あつあつご飯にそのままのせて
いただいて下さい♪
キーワード:塩辛,社長の塩辛,社長のしおから,社長のいか塩辛
贈答 ギフト プレゼント:お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日暑中見舞い/父の日/母の日 ギフト/パスタに/お酒の肴/おにぎり/お茶漬け/いか塩辛 布目/布目 イカ塩辛
お召し上がり方 | (1)御飯のうえに。(2)蒸しイモにのせて(3)お茶漬けに ※油無しでそのままフライパンで軽く炒めるとさらに濃厚な味わいになります。ご飯やお茶漬けにどうぞ。メーカー(製造者名) |
(株)布目 |
函館の海鮮漬(松前漬・沖漬・いか塩辛)専門メーカー 内容量 |
165g |
賞味期限(発送日から) |
25〜35日(発送日から) |
原材料名 |
いか(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む) |
配送方法 |
保存方法 |
冷蔵(10℃以下で保存) |
開封後の注意点 |
開封後はお早めにお召し上がりください。 |
お召し上がりの前に |
すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍保存しますと長持ちいたします。 |
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