中国産生姜の特徴:中国産大生姜。果肉が黄色で根茎は肥大良好の近江生姜。繊維質が多く、辛味が強いのが黄金生姜の特徴。すりおろすと、鮮やかな黄色で冷奴などに乗せると映えます。さわやかな香りと清涼感のある辛味が特徴で、魚や肉の臭み消し、麺類や豆腐の薬味として日本人に最もなじみの深い香辛料です。
中華料理・日本料理・インドカレー・和食料理・居酒屋など様々なお店で使われています。
【ご注意】
※食用のため洗浄後、殺菌し芽かき処理(芽をナイフで除去)をしてありますので種子用には向きません。
※商品が到着したらすぐに開封して、正しく保管してください。開封しないと、カビなどの原因となります。
※到着した商品に万が一不備があった場合には、商品の特性上、到着後3日以内にご連絡ください。
※届いた生姜に、芽が出ていることがあっても、生姜の芽には毒性はありませんので、問題ありません。生姜の芽は、酢漬けにして食べると絶品です。
※商品状態について 食用のため洗浄後、殺菌し芽かき処理(芽をナイフで除去)をしてありますので種子用には向きません。商品が到着したらすぐに開封して、正しく保管してください。開封しないと、カビなどの原因となります。また、届いた生姜に、芽が出ていることがあっても、生姜の芽には毒性はありませんので、問題ありません。生姜の芽は、酢漬けにして食べると絶品です。
|