【サイズ】φ22cm×H2cm
【カラー】画像参照
※画像と実際ではモニターや光の加減で多少色合いが異なる場合があります。
【素材】 天然石
【取り扱い】 電子レンジ○、食洗機○、直火○、オーブン○
【用途・特徴】直火・オーブンで使用できる耐熱食器です。大人気の本格韓国食器シリーズ。焼肉・ステーキ・サムギョプサルで大活躍の卓上石プレートです。敷板と一緒にどうぞ。
ご使用になる前に1.大鍋に石器全体が浸るぐらいの水と、塩200g程を入れます。2.そこに石器を入れ、30分ほど煮沸します。3.石器を取り出し、粗熱を冷ましてから流水で塩分を取り除きます。 ※急冷は破損の原因となります。4.水気をしっかりと拭き取り、弱火で乾燥させます。5.乾燥したら火を止め、サラダ油を塗り込んで一昼夜寝かせて水洗いをしたら、 準備完了です。お手入れ方法1.使用後は石器を自然に冷ました後、食器用洗剤を付けたスポンジ等でよく洗います。2.水気を取り乾燥させた後、薄くサラダ油を塗って保管してください。 ※焦げ付きは調理前に十分に予熱させると比較的簡単にはがれ落ちます。 ※しつこい焦げ付きは、石器の中に水を入れて弱火で10分ほど煮沸すると、 焦げが浮いて取れやすくなります。 ※石器が熱いうちに水をかけるなど、急冷はしないでください。破損の原因となります。取り扱い説明1.天然石を使用していますので、ご使用状況によってはヒビや亀裂が入ることが あります。多少のヒビ等は使用上問題はありませんが、破損の恐れがある場合には 使用を中止し、新しいものにお取り換えください。2.ガスは弱火でご使用ください。火力が強すぎるとヒビ等の破損の原因となります。3.石器を熱した後は別売りの専用ヤットコでしっかりつかみ、別売りしております 専用の木台・敷台にのせてご使用ください。 ※敷台・木台にのせても熱がテーブルに伝わり熱くなることがあります。熱に弱いものの 上での使用には十分にご注意ください。4.石器の熱により木台が焦げる事がありますが、使用上の問題はありません。 木台は天然の木材で出来ていますので、使用状況により反りやヒビが発生することが あります。また、水には弱いので出来るだけ水気を避けてご使用ください。