燃焼時間:約13時間30分
蝋の純度が97〜98%と高いため燃焼時間が長く、白金の光を放つ灯りはとてもきれい
ローソク作りに欠かす事のできない水
富士山の伏流水を、工場地下150メートルから汲み上げています
年間を通じ14度と変わらぬ温度がローソクの肌の透明感、滑らかな質感の秘密
品質へのこだわり
工場では、完全精製された最高純度の原料が密封回路で成型機へ回り
コンピュータ制御の下に各種のローソクが生産されます
その後、数度にわたる厳重な品質管理の工程を経て
ようやくお客様のお手元に
ローソクたちをお届けすることができるのです
良いローソクは、炎の美しいローソクです
炎は、点火により溶けたロウが毛細管現象で芯をのぼり
高温でガス化したものです
炎が美しく安定したものであるためには、ロウの吸い上げが常に一定であることが必要です
私たちは、最高純度に精製された原料と、そのローソクに最適で
ロウをスムーズに吸い上げる構造の芯糸を使い、美しい炎を実現しています
点火後すぐに芯が直角に曲がり、その先端が炎の外輪に止まります
白金の光を放ちながら、一定時間完全燃焼する、理想の炎が生まれます