包丁 三徳 キッチン ステンレス 永切れ王 日本製
【刃先に特殊加工を施し、切れ味が長続き!】
●刃先の部分に「ファインソー加工」
刃先に微細なノコ刃を施すことにより、先端が摩耗しても少しでも刃先が食材に食い込むことで切れていきます。
つまり従来ある直刃と波刃の長所を生かし良く切れてかつ永く切れる刃付けがされています。
●厳選された刃物鋼を使用
モリプデン・パナジウム鋼(ステンレス鋼)を使用している為、サピにくく切れ味も持続します。
●柄部は耐熱強化樹脂を採用、食器洗浄機・食器乾燥機の使用が可能で衛生的にご使用いただけます。
【材質】
刃部:モリブデン・バナジウム鋼
柄部:ポリプロピレン
【サイズ(約)】全長28.2×高さ4.5×厚み1.7cm / 刃渡り16.5 cm
【重量(約)】100g
【原産国】日本
【送料無料】メール便で送料無料!
■代引き不可・日時指定不可・同梱不可。
■ポスト投函で配達完了。
■出荷後の住所変更および住所不備による配達が発生する場合は費用が発生する場合ございます。
切れ味が続く!切れる三徳包丁!「燕」の職人が仕上げた包丁です。細かいノコ刃加工。ステンレス鋼とモリブデンバナジウム鋼混合でさびにくい。
【刃先に特殊加工を施し、切れ味が長続き!】
■野菜等を切る直刃とパン等を切る波刃の長所を生かし、良く切れて長く切れ味を持続させる細かなノコ刃加工(ファインソー加工/特許登録済み)を施して施してあるので魚やバラ肉もスパッと切れます
■刃はステンレス鋼とモリブデンバナジウム鋼が混合されたサビに強く粘り強い材質です
■金属加工の生産地「燕」の職人が仕上げた包丁です
【特徴】
●刃先の部分に「ファインソー加工」
刃先に微細なノコ刃を施すことにより、先端が摩耗しても少しでも刃先が食材に食い込むことで切れていきます。
つまり従来ある直刃と波刃の長所を生かし良く切れてかつ永く切れる刃付けがされています。
●厳選された刃物鋼を使用
モリプデン・パナジウム鋼(ステンレス鋼)を使用している為、サピにくく切れ味も持続します。
●柄部は耐熱強化樹脂を採用、食器洗浄機・食器乾燥機の使用が可能で衛生的にご使用いただけます。
【ご使用上の注意】
●鋭い刃付けがしてありますので、触れて手や指等を傷つけないように注意してください。
●包丁の背は薄いため、誤って手や指を滑らせるなどすると傷つける場合があります。
特に硬い食材などを切る場合は背に布をあてるか、手袋をはめてください。
●お子様の手の届かない所に保管してください。ケガの原因になります。
●両面用の研ぎ器は使用しないでください。刃部の破損の原因になります。
●コンロ等火の近くに置かないでください。変形の原因になります。
●落とすなどの強い衝撃は破損の原因になります。
●鯛理以外の用途には使用しないでください。
●食品を切る際は前後にスライドさせて切ってください。横方向に無理な力をかけますと危険な上刃部が破損する恐れがあります。
●冷凜貪品は専用の冷凍ナイフをご使用いただくか、完全に解凛してから切ってください。
●潰け物・レモンなど塩分酸性の強い食品を切った時は、特に汚れを良く洗い流してください。サビの原因となります。
【お手入れ方法】
●食器用中性洗剤を使いやわらかいスポンジ等で洗ってください。磨き粉や金属タワシ等で洗うとキズが付きますので使用しないでください。
●ご使用後は必ずお湯で包丁全体の汚れを良く洗い落とし水気を十分拭き取って安全な場所に収納してください。水気や汚れが残っていると、サピの原因になります。
【包丁の研ぎ方】
1. 砥石(中砥)をぬれた布の上において動かないように固定してください。
2. 砥石に水を十分に含ませて包丁を利き腕に持ち、刀身にある「永切れ王」という文字が入った印刷面を上にして、砥石に対して45度の角度におきます。反対の手の指を図1のようにそえて上から押さえてください。
3. 15度程度の角度を保って(図2)砥石の長さを目一杯使って研いでください。
包丁の切れなさ具合にもよりますが、5-6回を目安に研いでください。
凶研ぎ器をご使用になる場合は必ず片面用の研ぎ器をお使いいただき、刀身に印刷の無い方を研いでください。
(※図はパッケージ外面に記載)
【材質】
刃部:モリブデン・バナジウム鋼
柄部:ポリプロピレン
【サイズ(約)】全長28.2×高さ4.5×厚み1.7cm / 刃渡り16.5 cm
【重量(約)】100g
【原産国】日本
【製造元】アーネスト株式会社
〒959-1155新潟県三条市福島新田丁858
【送料無料】メール便で送料無料!
■代引き不可・日時指定不可・同梱不可。
■ポスト投函で配達完了。
■出荷後の住所変更および住所不備による配達が発生する場合は費用が発生する場合ございます。
【お問合せ】商品に関するお問合せ
0120-42-2525(土日祝日は除く)
※品質向上のため、予告なく仕様変更する場合があります。
包丁 三徳 キッチン ステンレス 永切れ王 日本製
非常に切れる〜!ってレビューもあったけど食材に左右される感じはありますね?野菜はかなりスムーズに切れると思います。魚やお肉はものによって微妙かも!?あとはノコギリ刃みたいになってるのでこれがあるお陰で切りやすい時も確かにあります。形が特殊なので切れ味も切るものでまちまち、ただ、厚みはそこそこあるからそこそこ硬いものも安心して切れますね。ただ、ギザギザ加工でメンテナンス性は悪いので結局このくらいなら普通の包丁の方が使い勝手はいいかもと思うかな…
当初、厚みのある包丁で魚を捌く為に使おうと思い込んでいた為、届いて薄い刃だった事に戸惑って暫く使わずに放置していたのですが、普段使っているセラミック包丁が研いでも切れ味が悪く、ある日トマトを切っている時にふと思い出して使用してみるとあまりの切れ味の良さに嬉しくなり、旦那にも切ってみてと勧めてしまいました。どれぐらい持つのかは分かりませんが、上手く研げない古い包丁を使う事での料理へのストレスを考えるとスパッと切れる心地良さは買って良かったなと思います。
主婦歴20年以上ですが、今までで1番良い切れ味です。
刃は若干薄い気もしますが、サクサク切れます。
鶏モモ肉は切りにくい為、いつも冷凍して半解凍してから切っていましたが、永切れ王は凄く切りやすいです。
包丁の切れ味で気持ちがこんなに違うとは思ってもみませんでした。
料理が楽しくなり、良い買い物をしたと思います。
絶対、おすすめです。
いま使ってるギザ刃のより、かなり薄くて軽い。ちょっと慣れてないから、薄い皮を剥く時は綺麗に剥けてるのだけれど、滑る感覚がします。今までのは、カボチャや、大根などの硬い塊を切るのに使うことにして、購入したこのタイプは、せん切りや、トマトの薄切りなどに使い分けするつもりです。肉や魚用に別にもう一つ購入してもいいかなと思っています。いずれにせよこの価格はお買い得です。
しばらく使ってからレビューを書こうと思って今日になりました。切れ味が最高にいいですねー。お肉とか鳥皮がストレス無しに切れるのは気持ちいいです。まぁ良く切れる。凄いもっと早く買えば良かったです。