<商品説明>
〇希少なくじら「鹿の子」
くじらの「鹿の子」は、くじらの中でも高級とされている一頭でごくわずかしか取れない希少部位です。
赤身と脂肪のまだら模様が美しい!くじらの鹿の子は下顎周りの脂肪と肉の入り混じった霜降り肉のこと。
脂肪と肉の入り混じり噛めば噛むほどタンパク質の良い脂肪分があふれてきます。
鯨肉は他の牛肉、豚肉、鳥肉と比較しても「高タンパク、低カロリー」の優れた食材です。
〇鹿の子!とにかく人気があります
「ハリハリ鍋」がおすすめ!繊細な脂と水菜のシャキシャキがベストマッチです。
「すきやき」や「しゃぶしゃぶ」も絶品です!噛めば噛むほど脂肪と肉の旨味が感じられます!
初めて食べられる方は、牛肉など他の高級肉を楽しむ感覚で、「くじらの鹿の子」をお楽しみください。
低カロリーなので、女性の方でも安心してたっぷり食べて頂けます。
【名称】鹿の子赤身(加熱用) 【原材料名】イワシ鯨 【内容量】100g 【保存方法】要冷凍−18℃以下 【賞味期限】商品記載(※ご家庭の冷凍庫では1ヶ月程度を目安にお早めにお召し上がりください。) |