※9月〜10月の秋季期間は牡蠣の放卵時期となり、身が痩せ気味になるなど身入りにバラつきがある場合がございますので予めご了承の程お願いいたします。
世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。通常、カキの養殖は浅場や内湾で行われますが、雄勝湾では大きな川が無く生活用水が流れ込まない、また水深40mもある海で水温が低く塩分濃度も年間を通して一定のため、夏場でも美味しく生食で食べられるという恵まれた全国的にも珍しい特徴をもっています。
※こちらは焼き牡蠣用に専用の缶とセットになったタイプです。キャンプなどのアウトドアのバーベキューにもご利用いただけます。
【商品内容】
殻付き牡蠣[約1kg/小100g前後×12個入](生牡蠣)、かんかん焼きセット(缶、牡蠣ナイフ1本、軍手1枚)、焼き方説明書付き
■原産地:宮城県石巻市雄勝湾(南三陸産)
■保存方法: 要冷蔵
※消費期限: 発送日を含め[生食用]3-4日以内 [加熱用]4-5日以内
※生でも、焼きガキも可(写真はイメージです)
|