ブランチング処理されています。
ミョウバンを使用せずに鮮度・味を保ち、型崩れを防止するためです。
ブランチング加工とは、品質維持や劣化を防ぐため表面をごく短時間だけ蒸気加熱殺菌、その後急速冷凍する手法です。
※
チリ産うには、国産うにと比べ、低価格でお買い求め易い商品でございますが、チリ産ウニ特有の”えぐみ、苦味”を感じられる場合もございますので、予めご了承くださいませ。
※
また、解凍時に”塩水解凍”をしていただきますと、”えぐみ、苦味”は若干おさまりますのでお試しください。
※
えぐみ、苦味はミョウバンではなく、チリ産うに特有のものでございます。当商品はミョウバン不使用の無添加チリ産うにとなっております。
■商品内容:
生うに(生食用) 300g(100g×3パック)
原材料名:うに(チリうに)
産地:チリ産
■賞味期限:
冷凍:1ヵ月(推奨1週間以内)(冷凍-18℃以下で保存)
冷蔵:当日中
■お召し上がり方:
同封の、解凍方法&お召し上がり方解説書をご覧ください。
■配送方法:
ヤマト運輸・冷凍便・送料無料
※北海道/沖縄への配送は、別途980円必須
|