原材料:高麗人参 食品類型 新鮮野菜
生の高麗人参は水参とも言われています。
水参は採取後、未加工の状態であれば水分を70%以上含んでいる大変水々しい食材です。
参鶏湯や人参酒造り、ミキサーにかけてジュースとしてもお飲み頂けます。
高麗人参を使った料理の中でも、最も有名なものの1つとして「参鶏湯(サムゲタン)」があります。やわらかなヒナ鶏を高麗人参やもち米、松の実などでじっくりと煮込んだスタミナ料理で、体調が気になる季節に特に人気の一品。日本の食材で例えるなら、土用の丑の日などに食べる「鰻」でしょう。しかし、参鶏湯は健康のためだけでなく、実は美容のために好む人が多いことはあまり知られていないかも。参鶏湯には、鶏のコラーゲンや高麗人参に含まれる豊富な栄養が凝縮されていて、女性にも大人気。日本の有名女優やモデルが、好んで参鶏湯を食べているという話も大いに納得できます。
注意事項 重量に応じて異なります。