【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
酒造好適米「露葉風(つゆばかぜ)」を100%使用。
山添村での委託栽培を行い、蔵人自らも米造りから携わりました。
2008年に醸造した純米酒を30ヶ月低温熟成させた後出荷するビンテージ純米酒です。
露葉風の米の旨みを引き出したしっかりとした味わいとコクが特徴です。
<2008年醸造の味わい>
酸味・甘味・香りが個性豊かながらも調和がとれていて、穏やかでゆったりとした慎み深い味わい。
原料米:酒造好適米 露葉風
精米歩合:65%
アルコール度数:15〜16度
甘辛・濃淡:やや辛口・濃醇
日本酒度:+3
酸度:1.5
【おススメの飲み方】
オンザロック○
冷や◎
常温◎
ぬる燗◎
あつ燗○
【おススメの酒肴】
コクのある味わいはしっかりとした味わいの料理に良く合います。
筑前煮・おでん・鶏の照り焼き。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
【奈良県】
【choryo/japanese sake】
【日-純米1800】
欲しい商品一発検索【日本酒】
|
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!