【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
「ゆめ」+「ぴりか」
遂にたどり着いた、ほど良い粘りと甘み、そして、炊き上がりの美しさ、その優れた品質から、「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられました。美味しいお米の条件として重要なのが、粘りを左右するアミロース。「ゆめぴりか」は低アミロースの性質(低いほど粘り強い)
![]() |
![]() |
![]()
|
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!