【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
コーネ(たてがみ)/こうね刺し/コウネ/タテガミ/生食
![]() 馬刺し(生食用)コーネ(たてがみ) 使い切りサイズの50g 別名「タテガミ」。 馬のタテガミの部分の肉で、取れる量が少なくかなり希少な部位です。 脂の塊なので脂っこいイメージがありますが、コーネ刺しはまったく別物だと思って大丈夫です。 とにかく甘みがあって脂身なのに全然しつこくないです。 一口食べてみるとまろやかであっさり気味の脂身。 見た目ほど脂っぽくなく、口に含んだらトロけてしまうような甘さが特徴です。 赤身と一緒にいただくと、また違った味わいを楽しむことができます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!