【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
【品名】黒豆
【原材料】黒豆(北海道産|遺伝子組み換えでない)
【内容量】1kg×4個(約132日分。一日に30gを使用した場合)
■黒豆(黒大豆)について
黒豆(くろまめ)はたんぱく質、プロテイン(アミノ酸)が豊富。畑の肉と呼ばれヘルシーな健康食品、サプリメントの材料で人気
食物繊維や亜鉛、鉄分などのミネラルや大豆イソフラボン、ポリフェノールのアントシアニン、レシチンや善玉菌(ビフィズス菌)のエサとなるオリゴ糖も含有。美容、健康で注目
乾燥豆、生豆でも特に人気。料理ではおせち、炒り豆、サラダ、豆ごはん。和菓子では甘納豆、煎餅(せんべい)、大福。洋菓子ではホットケーキ、パウンドケーキで活躍
■商品について
北海道産(国産)黒豆(遺伝子組み換えでない)の無添加100%。着色料、香料など不使用
マクロビ、マクロビオティックにもおすすめ
業務用にも使える人気の本品をお試しください
■使い方
茹でてお使いください
煮豆、黒豆ごはんなど料理材料に。炒り豆、甘納豆、黒豆グラッセにおためし
黒豆ご飯、蒸しパン、パンケーキなどの材料に
炒って黒豆茶に。酢で漬け込んで酢大豆に
妊娠中、授乳中の方も安心
黒豆は日本の重要な作物に位置づけられており各地で大規模な栽培がされています。生育に適した条件で育った黒豆には豊富な栄養が含まれています。 本品には、厳選した北海道産の黒豆を使用。お客様に満足いただけるよう商品開発を行いました。 ■ 黒豆の使い方 1.黒豆の煮豆に
|
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!