【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
●特性
耐寒性に優れ、厳寒期どりで根長37〜38cm・根径7〜8cmとなる、低温伸長性に優れた尻づまりの良い青首総太り大根です。
葉色はやや薄く、草姿は立性で密植栽培が可能です。
青首部は淡緑色、肌は純白で滑らか、ヒゲ根細く、 揃い・外観品質ともに優れています。
肉質は緻密で、肉色は白く青肉になりません。ス入りは遅く、生理障害にも強いです。
一般平坦地での9月上旬〜9月下旬播種、暖地での9月中旬〜10月中旬播種の冬どり栽培に適します。
●栽培のポイント
栽培が長期間にわたる場合は、肥料を切らさないように注意します。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!