【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
【高知県 土佐酒造】
分類:特別純米酒
容量:1800ml
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
原料米:秋津穂(アキツホ)
精米歩合:60%
アルコール分:15度
生/火入れ:火入れ
日本酒度:+11
酸度:1.3
アミノ酸度:1.5
おすすめの飲み方:冷、常温
■商品説明
地元で栽培された「秋津穂(アキツホ)」を使用、日本酒度+11とスッキリ辛口に仕上げた特別純米酒。軽快な口当たりでキレ味の鋭い一本です。
◆蔵元コメント
土佐嶺北地方の棚田で栽培された酒米を100%使用し、すっきり辛口(日本酒度+11)に仕上げた特別純米酒です。
鰹たたき、刺身、魚の煮付など、魚料理との相性に優れます。
ストアインフォメーション
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!