【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
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■エセックス海岸の自然の恵み、マルドンの塩。
マルドンクリスタルソルトカンパニーは、イングランドの東部エセックス地方で200年以上にわたり塩の生産を行ってきました。中世以前より塩作りが盛んな地域でしたが、産業化が進み、伝統的な平釜で塩作りをしているメーカーは徐々に減っていきました。エセックス地方において伝統的製法を継承している製塩所は、現在マルドンのOsborne家のみとなっています。
1.塩分濃度の高い海水を汲み上げ、ろ過を行った後、平釜にて15時間から16時間煮詰めます。
2.その際、小さなピラミッド型の結晶が水面に形成され、それが徐々に大きくなり釜の底に沈殿します。
3.鍋の水の大部分が蒸発した後、このピラミッド形の結晶を特別な熊手で鍋の淵に慎重に集めます。
4.最後に乾燥工程を経て混じりけのない中が空洞となったピラミッド型の結晶のクリスタルシーソルトが出来上がります。
■世界の有名シェフが指名するマルドンの塩は「英国王御用達」
「英国王室御用達」の認定証は「ロイヤルワラント」と呼ばれています。12世紀ヘンリー二世の時代から今日に至るまで、実に八百年以上の歴史を持っています。
エセックス海岸の自然の恵み、マルドンの塩。 マルドンクリスタルソルトカンパニーは、イングランドの東部エセックス地方で200年以上にわたり塩の生産を行ってきました。
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