【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
ペーパーフィルター、ドリッパー不要の新しいコーヒーフィルター兼ドリッパー「セラフル」
400年以上の歴史をもつ長崎県の波佐見焼の伝統と最先端の多孔質セラミック技術が融合して生まれました。
セラフルを通した水はまろやかに、多孔質構造でコーヒーのアロマオイルをしっかり抽出し、マイルドで美味しい一杯をお楽しみいただけます。
Ceraful
セラフル
不純物を除去しまろやかに
おうちで本格的なコーヒーが楽しめる、セラミック製のコーヒーフィルター「セラフル」
セラフルに通すことにより、水の残留塩素と不純物を除去し、まろやかに。ミクロの無数にあいた穴はコーヒーのうま味成分でもあるオイルまでも抽出し、マイルドで美味しい一杯を楽しめます。
抽出目安はコーヒーカップ1〜3杯分。紙フィルターなどは不要で、コストもかからず半永久的に使える経済的にも環境にも優しいアイテムです。
コーヒーだけなく、お茶類やアルコール類につかっても、マイルドに仕上げてくれるので、様々なシーンで活躍してくれます。
コーヒー好きさんはもちろん、大切な人への贈り物としてもおすすめです。
※セラフル本体のみの販売ページです。専用スタンドやサーバーは付属しておりません。
雑味のないおいしい一杯を抽出 コーヒーの風味に大きな影響を与える”水”。セラフルを通した水は残留塩素と不純物を除去し、遠赤外線効果で水分分子結合を緩めることで水がまろやかに。
ミクロの無数にあいた穴はコーヒーのアロマオイルまでも抽出してくれるから、雑味のない風味豊かなおいしい一杯が出来上がります。
抽出目安はコーヒーカップ1〜3杯分。粗・中・細挽きのコーヒー粉をご使用いただけます。
コーヒーはもちろんのこと、紅茶や日本茶、ワインや焼酎などのアルコール類を通してもまろやかにしてくれます。
サーバーやカップに直接乗せても使用可能。傷などが気になる場合は専用スタンドのご使用がおすすめです。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!