【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
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東海・関西エリアでは知らない人はいない、創業50年以上の銘店『第一旭』の味を実直にするお店。味の決め手となるのは、代々受け継がれる極上の京醤油ダレ。こだわり抜かれた醤油本来の香りと奥深いコク、あっさりでまろやかなスープを引き立てる、他とは一線を画した極上の醤油スープ。そこに良質な背脂を加えることで重厚な豚の旨味と甘みをプラス。シンプルな作りながら長年磨き続けられた至極の一杯をご堪能あれ。
京醤油のキレをまろやかに包み上げる背脂のコクと甘み
豚骨を一切使わず、じっくりと豚の旨味を抽出した自慢の清湯スープは、透き通っていながらも肉肉しい分厚い旨味を楽しめる。そこに味の決め手となる京醤油ダレが絶妙に調和することで、重厚かつキレのある奥深い味わいに仕上げている。さらに、良質な背脂でまろやかな甘みと旨みをグッと引き上げ、スッと食べやすい、程よく効いたコッテリ感と爽やかな後味をお楽しみいただけます。
弾むコシと滑らかな喉越しを楽しむ平打ち縮れの太麺
弾力のある多加水の平打ち縮れ麺。噛む度にふわっと香る小麦の風味とツルっと滑らかな食感が特徴的。すっきりとした味わいが印象的な京醤油ダレ・旨味たっぷりな豚清湯スープに濃厚な背脂のコクと旨味!!この麺にしてこのスープあり!!伸びにくくスープと背脂との相性が抜群。
秘伝のタレにじっくりと漬け込んだしっとりとした食感のチャーシューが旨さを惹きたてる
お店では酸化を防ぐため注文が入る度に一枚一枚カットするこだわりのチャーシュー。その手間暇を惜しまず作り出される一杯が人気店である由縁かも知れない。代々受け継がれる味を守りつつ、新潟の第一旭でしか味わえないシンプルな醤油の旨味と極上の背脂が相まって深い味わいを醸し出す極上の一杯は、毎日でも食べ飽きない!また食べたくなる優しい味わいはシンプルな醤油ラーメンへの原点回帰的な存在として多くのお客様に支持される。
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!