【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
2021年の初日の出を迎える前、名水・堂井の若水を神仏に備え、その日の早朝に蒸留した泡盛です。
泡盛の旨さが凝縮された44度の原酒を数ヶ月熟成させ、風味を逃さずそのまま瓶詰めしました。
毎年元旦に蒸留されるこのシリーズを楽しみにしているファンも大勢いらっしゃいます。
商品名 | 2021年元旦蒸留 | |||||||||||||
商品名よみ | 2021ねん がんたん じょうりゅう | |||||||||||||
製造者名 | 久米島の久米仙 | |||||||||||||
製造者名よみ | くめじまのくめせん | |||||||||||||
発売日 | 2021年12月 | |||||||||||||
酒類の品目 | 琉球泡盛 | |||||||||||||
形態(瓶・他) | 瓶・化粧箱入り | |||||||||||||
材料名 | 米こうじ(タイ産米) | |||||||||||||
JANコード | 4954933440388 | |||||||||||||
古酒/新酒 | 新酒 | |||||||||||||
度数 | 44度 | |||||||||||||
内容量 | 1800ml | |||||||||||||
菌種 | 黒麹菌 | |||||||||||||
使用酵母 | 泡盛酵母 | |||||||||||||
蒸留方法 | 単式常圧蒸留 | |||||||||||||
その他 |
ご利用ガイド
|
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!