夏に稲光を浴びることで美味しくなった
希少のお米「金紋錦」を存分に使用し、手間暇を惜しまず
造り上げた純米大吟醸の王道。
【大信州 純米大吟醸 稲光】
「稲光を浴びたお米は美味しくなる」と
言われているそう。
稲光とは、空中の放電で発する光のこと。
古くは「稲光が穂を実らせる」と信じられていました。
実りとそのおいしさに感謝を込めて
「大信州 純米大吟醸 稲光」と命名。
◆長野県産契約栽培米「金紋錦」
◆火入瓶貯蔵・生
◆洗練芳醇
◆10度
◆[牛串塩焼き] [蛸のやわらか煮]と相性抜群
◆720ml
手間暇を惜しまず、お米の状態を見極め、
自家精米をしています。
稲光は、特に優良なお米を選び抜き、仕込みます。
【大信州 純米大吟醸 稲光】は
「力強く、華やかで口の中で広がる芳醇の重厚な味わい」