刃物の説明
産地:大阪府 堺市(堺 刃物)
分類:出刃
刃渡り:135mm
鋼材:安来鋼 白鋼
柄:丸型プラ柄
白鋼とは不純物を極力低減した純粋な炭素鋼であり、適切な鍛錬と熱処理によって切れ味よく
砥ぎやすい理想的な刃物を製作する事ができ、プロの料理人の方達にも広く愛用されている鋼材です。
また、当製品は大阪府堺市の伝統工芸士が手作業にてプロ仕様の研ぎ方をしているので
切れ味、永切れ性を兼ね備えており、研ぎ直しもよりし易い刃がついております。
・通常のサイズの出刃では扱いにくく、少し小ぶりな出刃が欲しい。
・小さい魚、中くらいの魚を捌くけど一丁で済ませたい。
そういった方には大変オススメのサイズとなっております。
プロの切れ味をご家庭に一丁いかがでしょうか。
価格帯で探す
会社概要 |