

花火のようなインパクトのあるネーミングの芋焼酎です。
ハナタレとは芋焼酎の醪(もろみ)を蒸留する際に蒸留器から最初に出てくる初留部分のことです。
本格焼酎のアルコール度数最高限度である44.1度〜44.9度に割水して瓶詰しております。
アルコール度数が高いので冷凍庫でキンキンに冷やしてのむパーシャルショットではトロリとした味わいが楽しめます。
もちろんロック、水割り、お湯割りもお勧めです。
飲めば香りからは想像つかないほど豊かな風味、甘味が広がり刺激的なインパクトのあとスッキリとキレていきます。
産地:宮崎県
蔵元:黒木本店
原材料:甘藷、米麹
アルコール度数:44度
製造方法:
オススメの飲み方: