ピヨは樽職人のジャン・バティスト、畑を購入し始めたアンリ、1968年に現在のドメーヌの礎を築いたポールと引き継がれ99年に4代目のティエリー、2003年にクリステルが合流した家族経営のドメーヌです。粘土石灰質土壌の平均樹齢約35年のブドウを使用しています。100%除梗後にコンクリートタンクで12-15日の発酵・醸しを行い、タンクと樽で熟成させます。
ブルーベリーやカシスなどの黒系果実のアロマにタンニンは柔らかく溶け込んでなめらか。洗練されたブルゴーニュ ピノ ノワールです。
産地 |
フランス ブルゴーニュ |
品種 |
ピノ ノワール100% |
容量 |
750ml |
タイプ |
赤 |
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