今をときめく滋賀酒「笑四季」。酒造家 竹島充修蔵元杜氏が導く最新鋭のモダンな日本酒の世界。
【酒蔵資料より】
笑四季酒造の長年に渡る6号酵母の特性と生もと研究の集大成となる新生INTESE。
620酵母は、6号酵母から変異株として採取されたもの。
リンゴ酸生成に特徴があるだけでなく、吟醸香(カプロン酸エチル高生成株を使用)が高生成であり、それはまるで葡萄をかじったときのような艷やかな香気とジューシーな甘み、ほとばしる酸味が体験できる、唯一無二のお酒です。
原料米は協働栽培の滋賀渡船2号(短稈渡船)を全量使用。
この商品は一回火入酒です。配送にはできるだけ冷蔵便をご指定頂き、要冷蔵での保管をオススメします。