花の咲く直前の蕾を収穫し、茹でて食します。やや苦味のある、タケノコに似た歯ざわりで、伊、仏料理には欠かせない野菜です。本品種は棘があり、つぼみ部分が赤紫色の非常に美しい色に色づきます。宿根草で、本格的に収穫できるようになるのは2年目以降から、その後3-4年間は楽しめます☆●種まき:3-4月/9-10月●収穫:蕾 花期 5-6月(種まき翌年から)■生産地:イタリア薬品による消毒はしておりません。■内容量:4g■発芽率:80%
黒猫2匹と家族の日常絵日記
2022年11月03日
2022年11月02日
2022年11月01日
2022年10月31日
2022年10月30日
2022年10月29日
2022年10月28日
2022年10月27日
2022年10月26日
2022年10月25日