【大変珍しい・・・ワイン酵母仕込みの芋焼酎!】
1878年(明治11年)創業。
熊本県南部の焼酎造りの中心地「人吉市」の市街地を出たのどかな田園風景の中に蔵があります。
全て手造りで年間1800石(一升瓶換算180000本)の小さな焼酎蔵です。
爽やかでふくらみのある芋焼酎。
その名も・・・バクダンアリ。
グラスに注ぐと柑橘系の爽やかでフルーティーな香りがグラスから爆発する!
ジョイホワイト芋を大変珍しいワイン酵母で仕込み蒸留しました。
水割り、ロックで最高にうまい芋焼酎です!
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【熊本県球磨郡】
【tsutsumi/shochu】
欲しい商品一発検索【焼酎】
|