包丁を研ぐのが不慣れな方に。
砥石やシャープニングスチールに不慣れな方には、シャープナーでも安全に簡易的に包丁をお手入れすることができます。調理中などに、手早く切れ味を回復することができるシャーププラスは、高硬度(※)に対応し、ツヴィリングの包丁にも幅広く使用いただけます。荒砥・仕上砥のスリットを滑らせるだけなので、研ぎに慣れていない方も安心してメンテナンスが可能です。
※HRC60以上の硬度に対応します。
使い方
平坦で安定したテーブル等の上で、シャープナーのハンドルをしっかりと握り本体を固定します。力を入れず垂直に数回、シャープナーに刃を通してください。
ご注意ください
力を入れすぎると刃こぼれの原因となります。刃先にかけ・刃こぼれなどの損傷が生じている場合は、刃先の状態を悪化させてしまうことがあります。
*シャー プナーを長期間ご使用になると切れ味が戻らなくなってしまいます。包丁全体の角 度を鋭角に修復するためにも、砥石で研ぐことをおすすめします。
スペック
原産国 日本
素材 本体/ABS樹脂、ローラー/ダイヤモンド・セラミック
幅 3.5 cm
長さ 21 cm
高さ 6 cm