天然記念物「梅花石」の岩層から浸透した
深層地下海水を素に、海の栄養をそのまま
大切に包み込んだ100%日本の塩です。
塩分濃度(86.1)を押さえ、程よく「にがり」
を残した、味わい深い「梅花石の恵-関門
の塩」は和食・洋食を問わず、素材の旨み
を引き出します。
味の違いは「塩」の違い!
パウダー状のやさしい塩です。
・焼き魚に
・おにぎり
・お吸い物
・野菜や天婦羅につけて
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「減塩」ブームにより、人は塩を避けるようになりました。しかし塩は人の身体に必要不可欠で、非常に重要なものなのです。昔ながらのにがりを含み、塩分相当量の低い塩が減り、塩分相当量の高い一般の食塩を口にするようになりました。そのため海の栄養摂取が少なくなり、アレルギーなどが増えたと言われています。だからこそ、塩選びが重要なのです! ●一般の塩 海の栄養分が殆ど含まれておらず、塩分相当量が高いので塩辛い。 ----------------------------------------------------------------------------------------- |