「カンホアの塩」は、海水から塩の結晶まですべて天日干し。南国ベトナム・カンホアにある「カンホアの塩」専用の塩田で作られている天日海塩です。海水の成分を『全体的に』取り込みながら味を作る「カンホアの塩」ならではの製法により、海のような深く豊かな味わいが特徴。単純な塩辛味ではなく、『海水そのものを、なめらかにしたような味』で、料理の味に奥行きを与えると思ってお使いください。この【石臼挽き】は、大粒の天日結晶【結晶のまま】を石臼で挽いたもの。ややしっとりしています。
水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。
■100gあたり:熱量0kcal、たんぱく質/脂質/炭水化物0g、食塩相当量85.82g、マグネシウム780mg、カルシウム620mg、カリウム250mg
■原材料:海水(ベトナム・カンホア)
■原産国:ベトナム