高品質な田子産のにんにく
田子町は、岩手県・秋田県と隣接する青森県の最南端。
盆地気候で、夏と冬の気温差、また夏の一日の気温差がとても大きいのです。
そんな気候が、糖度・栄養価の高いにんにくを育てます。
当農場では、主な成分〈稲ワラ、牛糞、米ヌカ、ホダ、カヤ〉つなぎとして菌体を使用し発酵させること6カ月の、熟成した堆肥を植付け2カ月前に散布しています。化学肥料だけでは成し得ない、自然に近い形でのニンニク作りにこだわっています。
沢田ファームは田子町でにんにくづくりを始めて30余年。
恵まれた自然条件のもと経験豊かなスタッフと共に
年間約15ヘクタールのにんにくを栽培し皆様にお届けしています。
今回期間限定で販売しております、500gは選別工程で割れや欠け
(2片以上欠けがでたもの)がでたにんにくや皮の着色の為の為お求めやすい価格での
販売を実現しております。
・サイズ無選別
・多少のキズや着色あり
ではありますが、規格品と同じく私達が畑で大切に育てたにんにくです。
毎日の食卓に、ぜひ たっこにんにく をご利用ください。