ワイン に合う チョコ 羊羹 レモン 「風りゅう ようかん 月風」 ミニ
バレンタイン に ワイン に合う 美味しい チョコレート 。レモンピールが入っています。
お茶やコーヒー、ウィスキーだけでなく、特にレモンは、日本酒の生もとのような酸度の高い酒や白ワインに合わせてみてください。
非常食 にも
創業2年目にして国内の ホテル でのご利用も始まりました。そして 海外 ホテル からのお問い合わせも入るようになりました。
プロ の 料理人 の方々に 認 めて頂く事は嬉しいと共に身が引き締まります。
内容量:200グラム
サイズ約:18cm×4cm×2.5cm
原材料:砂糖、小豆、カカオマス、レモンピール、寒天、水飴、乳製品、ココアバター、ハチミツ、ブランデー、葛、乳化剤、酒精、香料(乳製品大豆を含む)
賞味期限三か月
保存は常温。食べる前に冷凍庫へその後もラップして冷凍保存でどうぞ…(高温多湿は避けてください。)





チョコレートは冷やすと固くなりますが、羊羹ですので触感は柔らかいままです。 アイスクリームのように、温度が上がっても溶け出しません。 そして反対にこのチョコレート羊羹を焼いて食べられるお客様が急増中!!手間とコストがかかりすぎる逸品です。この価格でここまでチョコレートを入れて練り上げた羊羹は無いと思います。通常の羊羹よりとっても焦げやすいです。
新感覚のチョコレートに皆さん驚かれます。
切り方や温度で(冷凍もおススメ)様々に変化する羊羹をお客様流に楽しんでください。
「月風(つきかぜ)」
月を見上げながら、盃を持ってようかんを一口、背中越しに流れる風を感じていたい。
そんなイメージからこの名前になりました。
「オレンジ」「レモン」「グレープフルーツ」のピール(皮)によって種類が分かれます。
チョコレートとピールがお酒を邪魔しないように仕上げる事が一番難しいところです。非常に高度な技術を要します。ここまで練り上げたチョコレートようかんは他にありません。
完成の際に和食・フレンチ・イタリアン・中華と言った、あらゆる分野の料理人の方々に、ご試食して頂き、叱咤激励を頂きました。
ワイン に合う チョコ 羊羹 レモン 「風りゅう ようかん 月風」 ミニ