当店オリジナルで国産にこだわった減塩なめたけが販売開始しました。
唐辛子がピリッと効いた、ご飯のお供にぴったりの健康なめたけです。
原材料にもこだわり、えのき茸の日本一の生産地である長野県産のえのき茸のみを使っています。
また減塩ですが、「お塩」にもこだわり国産の伊豆大島の海水100%を使用。
お塩は日本伝統の天日と平釜の製法で作っています。
無塩ドットコムオリジナルの
65%減塩なめたけ(長野県産)が新発売!!
当店オリジナルで国産にこだわった減塩なめたけが販売開始しました。
唐辛子がピリッと効いた、ご飯のお供にぴったりの健康なめたけです。
原材料にもこだわり、えのき茸の日本一の生産地である長野県産のえのき茸のみを使っています。
また減塩ですが、「お塩」にもこだわり国産の伊豆大島の海水100%を使用。
お塩は日本伝統の天日と平釜の製法で作っています。
もちろん化学調味料や保存料・着色料や増粘剤などは一切不使用。
さらに国内製造(長野県)だから安全・安心です。
また、機能性食品の健康成分として知られる天然のギャバも配合しています(製品100g中180mg以上)
ご飯のお供だけでは無く、おひたしや冷奴、パスタなど様々なお料理にもお使い頂けます!
【減塩なめ茸の6つのこだわり】
●65%減塩*
●無添加(化学調味料・保存料)
●信州産なめ茸100%
●国内製造
●国産天日塩100%
●ギャバ配合(製品100g中180mg以上)
* (日本食品標準成分表七訂えのき茸味付けと比較)
【内容量】 200g
【栄養成分】5g(小さじ1)当たり
エネルギー・・・3kcal
たんぱく質・・・0.1g
脂質・・・0g
炭水化物・・・0.7g
食塩相当量・・・0.08g
リン・・・4mg
カリウム・・・15mg
【原材料名】
榎茸(信州産)、本醸造〓油(大豆、小麦を含む)、粗糖、唐辛子、りんご酢、米酢、本みりん、魚介エキス、酵母エキス、食塩