国産本葛。伝統的な寒晒し製法でつくりました。微粉末で使いやすく、葛湯や料理・菓子づくりにおすすめです。
良質な葛粉です。
葛湯、葛練り、葛もち、葛きり、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ衣などにご使用ください。
お菓子以外にも、「小麦粉や片栗粉」に少し混ぜる・置き換えるなどで、食感の違いを楽しめます。小麦フリー、アレルゲンフリーとして食卓に取り込むのもおすすめです。
からあげの衣や揚げ出し豆腐などにもおすすめです。
「葛」とはマメ科のつる性多年草で、その葛の根から得られる澱粉を精製して作られます。
100kgの葛根からとれる本葛粉は約10kg。大変希少なものです。
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国産本葛。伝統的な寒晒し製法でつくりました。微粉末で使いやすく、葛湯や料理・菓子づくりにおすすめです。
良質な葛粉です。
葛湯、葛練り、葛もち、葛きり、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ衣などにご使用ください。
お菓子以外にも、「小麦粉や片栗粉」に少し混ぜる・置き換えるなどで、食感の違いを楽しめます。小麦フリー、アレルゲンフリーとして食卓に取り込むのもおすすめです。
からあげの衣や揚げ出し豆腐などにもおすすめです。
「葛」とはマメ科のつる性多年草で、その葛の根から得られる澱粉を精製して作られます。
100kgの葛根からとれる本葛粉は約10kg。大変希少なものです。