未精製の牛脂ですので、牛肉本来のコクと風味が残っています。ハンバーグなどの練りこみに加えていただくと、ジューシーでこくのある仕上がりになります。カレー、シチュー、煮込み料理にお使いください。いっそうおいしく仕上がります。デミグラスソースやコンソメスープなどのコクと風味アップにお使いください。
当社製品は消泡剤としてシリコンを添加して押しませんので、揚げ物でお使いの場合は、他の精製油とブレンドしてお使いになることをおすすめします。泡立ちが抑えられ扱いやすくなります。
酸化抑制の目的で使用しているビタミンE以外は添加物を使用していませんので、安心安全な商品です。
初めてお使いになる方は、牛脂特有の匂いが気になるかもしれません。無料でついてくるものとは違い、炊き上げ製造ですので、旨味、コク、香りが凝縮され大変濃くなっております。まずは、少量よりお試しください。