【税込・送料無料】
=======================
■産 地…福島県
■内容量…30kg
■品 種…コシヒカリ
■産 年…令和4年産
■検査日…前面記載
=======================
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ふっくらツヤピカのコシヒカリをぜひご賞味ください♪
福島県では 西の会津から中央の中通り、東の浜通り地方に
分けられ、それぞれの地域で自然の特性をいかした米づくり
が盛んに行われています。 米づくりに最も大切な時期が、
穂の発育期から登熟期にあたる7月中旬〜9月中旬。
日中は晴れて気温が高く、夜間は低めという日較差の
大きい福島の気候が、おいしいお米を作ります。
コシヒカリは、全国各地でつくられていますが、寒暖の差が
大きい福島の気候条件のもとでつくられるコシヒカリは、
バツグンの美味しさを誇ります。 特有の歯切れの良さに加えて、
かめばかむほど出てくる甘さが特徴です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ふくしまプライド。体感キャンペーン(お米)