パンの老化を防ぎ、翌日まで続くしっとり食感を実現。
基準値:蛋白 12.5% 灰分 0.5%(2022年7月13日付)
日清製粉独自の技術によって、アルファ化(糊化)した小麦粉です。
高温・高圧で処理しているため小麦粉臭がなく、低温から高温までの幅広い温度帯でも安定した粘度が保たれるため生地の老化が遅く、翌日でもしっとり柔らかな食感に焼き上げる事ができます。
また、一般小麦粉に比べて吸水能力が高く、小麦粉の一部をアルファフラワーZに置き換えることで、お湯を使うことなく湯捏製法にのような「しっとり」「もっちり」とした食感を付与します。
雑穀パン、全粒粉パン、ライ麦パンなどに使用することで、パサつきが低減します。
原材料は小麦粉100%なので、生地に添加した場合の原材料表示の変更は必要ありません。
パン・お菓子をはじめ中華まんや餃子の皮に至るまで、幅広くお使いいただけます。
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