昆布締めは、江戸時代から伝わる富山の郷土料理です。
紅が差した国産の「真かじき」を、北海道産の昆布で締めて、魚本来の美味しさに昆布の旨みを浸み込ませました。
さっぱりとした味わいの中に甘味を感じる深い味わいの熟成刺身です。
昆布も付け合せにして一緒に召し上がっていただいたり、魚の旨味がついた昆布を出汁に使ったりと、味わいつくしていただきたい逸品です。
通販人気商品のオススメ用途:
お土産 手土産 パーティー プレゼント お祝い 誕生日 お正月 母の日 父の日 クリスマス コンペ
オードブル おつまみ 賞品 粗品 自分へのご褒美 楽しみの時間に 美味しいものを食べたい時に
商品名:昆布締め刺し身重ね熟成真かじきKD3144
メーカー:かねみつ
原材料:真かじき(国産)、昆布(北海道)
内容量:100g
賞味期限:製造日より60日
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
注意事項:
解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、5日以内にお召し上がりください。
昆布の表面に白い粉が浮き出ることがありますが、昆布の旨味成分の結晶です。
刺身が糸を引くことがありますが、昆布の粘りからのものでおいしい熟成状態です。