商品合計 10,800円以上で送料無料「むち黒糖」について・黒砂糖は、端的に言ってサトウキビの汁を高温で炊きつめ水分を完全に蒸発させ練状態で板状にして、冷やし固めたものです。黒砂糖は、ミネラル分などを含み弱アルカリ性食品とも昔よりの言い伝えがあります。その特徴として口にした後にサトウキビの風味がほのかな香りとして漂ってくる後味のよさにあります。
むち黒糖は、黒砂糖の製造工程段階で黒砂糖のでき上がる手前の段階で水あめを加えて仕上げた製品です。この為いくらか温度が低く完全に硬い状態でない為にやわらかくそして粘りがあり、くちにするとその性質状柔らかい餅か餅類をイメージ差せます。特徴としては、ほのかなさとうきびの香りが漂いまた柔らかくてムチムチとしたねばりがあり黒砂糖の別の段階の風味を実感させてくれると言っても過言ではありません。。