北海道の道南地方の真昆布とカルシウムたっぷりのちりめんじゃこをたまり醤油と砂糖で少し甘めにじっくり炊き上げた佃煮です。
ご飯のお供、お茶漬け、おにぎり、お弁当のふりかけの代わりに、ごはんものや丼の付合せに、昆布の佃煮はいかがでしょうか。
京都のおふくろの味を思い出すような味に甘辛く炊いています。
商品名 | ちりめん昆布名 称 |
つくだ煮 |
原材料 |
真昆布(国内製造)、たまり醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、ちりめんじゃこ |
内容量 |
120g |
賞味期限 |
約90日くらい |
保存方法 |
直射日光及び高温多湿をさけて保存し、賞味期限内にお召し上がり下さい。 |
|
---|