・開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
・当製造工場では、かに、小麦、卵、乳、落花生を含む製品を製造しております。
オーガニック ココナッツミルクパウダー 400g
ORGANIC COCONUT MILK POWDER
この有機ココナッツミルクパウダーは有機JASの認証がされております。
この有機ココナッツミルクパウダーは、フィリピンのルソン島中央部の有機農園で育った有機ココナッツから有機ココナッツミルクを製造した後に、スプレードライという方法により水分を蒸発させて粉末状にして製造されています。この粉末を均一なサラサラ状にするために安心安全な有機タピオカパウダーをデキストリンとして使用しております。
その他には、砂糖や安定剤などの化学由来の原料は一切使用しておりませんので安心ですし、とてもやさしい製造工程であることからナチュラルで奥行きのあるココナッツミルクの味をお楽しみいただけます。
原料は有機ココナッツと有機タピオカパウダーだけですので大豆や乳製品が苦手な方にもご安心してご利用いただけます。
また、この有機ココナッツミルクパウダーにはMCTオイル(中鎖脂肪酸油)が約25%含まれておりますのでKETO FRIENDLYな食品です。
温かいお湯に簡単に溶けることからミルククリーマーとしてコーヒー・紅茶・ココアにご利用頂くと絶品です。欧米では、ミルクの代替品としての利用がビーガンの方に大変人気だそうです。
その他には、スムージーに混ぜたり、マフィンやホットケーキなど焼き菓子などに混ぜたりと、幅広く相性が良くご利用いただけるのが有機ココナッツミルクパウダーの特徴です。
有機ココナッツミルクパウダーは牛乳や豆乳の代替品として幅広くご利用下さい。
もちろん、タイ料理をはじめとしたエスニック料理などにもご利用いただけます。
■有機JAS認証
この有機ココナッツ農園と有機ココナッツミルクを製造する工場はフィリピンのルソン島中央部に位置し、ココナッツの産地として有名なエリアです。
この工場では有機JASのみでなく、USDA(米国)やEURO(ヨーロッパ)の有機認証も受けていることから、日本のみならず米国やヨーロッパなど世界中にココナッツ製品を輸出しています。
また、HACCPの認証を受け衛生管理された工場でココナッツ製品を製造しておりますことも安心できるポイントです。
■有機ココナッツ由来
有機農園で育った有機ココナッツから有機ココナッツミルクを製造した後に、スプレードライという方法により水分を蒸発させて粉末状にします。
■有機キャッサバ(デキストリン)
デキストリンはデンプンを分解して作られた粉末で、イモ類やトウモロコシ、小麦やジャガイモなど様々な食品を原料として作られます。そして、液体物を粉末状にする際に、サラサラで均一の状態に保つなどの用途に使用されます。
この有機ココナッツミルクパウダーには、有機キャッサバを原料としたデキストリンが使用されており、遺伝子組換やグルテンはフリーですので安心で安全です。
キャッサバはタピオカの原料として世界中で有名になりました熱帯で栽培される芋です。
■KETOGENIC friendly
この有機ココナッツミルクパウダーにはMCTオイル(中鎖脂肪酸)が約25%含まれておりますのでKETO FRIENDLYな食品です。
■ミルククリーマーとして
温かいお湯に簡単に溶けることからミルククリーマーとしてコーヒー・紅茶・ココアなどにご利用頂くと絶品です。
乳製品やSOYミルクの代替品として幅広くご利用下さい。
この有機ミルクパウダーはビーガンの方に愛用者が多いようです。
■焼き菓子に:牛乳の代替品として
マフィンやホットケーキなどの焼き菓子を作る際に、牛乳の代替品として幅広く相性が良いのが有機ココナッツミルクパウダーです。
■スムージー
スムージーを作る際に牛乳の代替品としてご利用下さい。有機ココナッツミルクパウダーには約25%の中鎖脂肪酸(MCTオイル)が含まれていますので素早いエネルギーの補給に役立ちます。
■タイ料理
有機ココナッツミルクパウダーはナチュラルな製法で作られておりますので、その味はとても味わい深いものです。
もちろんタイ料理をはじめとしたエスニック料理などにご利用頂けます。使用するパウダーの量で味の濃度を調整することができます。
■使用方法
・ミルククリーマーとしてコーヒーなどにご利用される場合 や、スムージーや焼き菓子に加える場合には、お好みによ り適量をご利用下さい。
・ココナッツミルクを作る際には、約2倍から8倍を目安にし てぬるま湯で溶かしてご利用下さい。
・ココナッツクリームの様に濃い味がお好みの場合には2倍 程度のお湯が目安になります。
・風味を感じられる程度のライトなココナッツミルクがお好 みであれば8倍程度のお湯が目安になります。
・お客様のお好みによりお湯の分量をご調節して下さい。
■ココナッツミルクパウダーの製造工場は有機ココナッツ製品のパイオニア
この有機ココナッツ農園と有機ココナッツミルクパウダーを製造する工場はフィリピンのルソン島中部に位置し、ココナッツの産地として有名なエリアです。
国営を含めた大企業である他のココナッツ食品企業との競争を維持するために、私企業であるこの工場は1975年の開業以来、ココナッツ食品の開発を継続しておりますことから、有機認証されたMCTオイルもいちはやく開発する事に成功しております。
最近では日本でも一般的に広く利用されるようになったバージンココナッツオイルの製造や家庭での使用方法の普及も、当初は精製されたココナッツオイルが主流であるなか、この会社が先駆けて開発を行ってきました。
この工場では有機JASのみでなく、USDA(米国)やEURO(ヨーロッパ)の有機認証も受けておりますの、日本のみならず米国やヨーロッパなど世界中にココナッツ製品を輸出しております。
また、HACCPの認証を受け衛生管理された工場でココナッツ製品を製造しておりますことも安心できるポイントです。
ミルク粉 グルテンフリー SOYフリー 乳製品フリー 有機JASオーガニック 安定剤無添加 砂糖無添加 無漂白 脱脂粉乳 スキムミルクの置換え